У всех праздник как праздник, а у меня...

09.03.2013


7 марта 2013 года, когда все женщины СНГ ждали в предвкушении цветов и подарков, я лихорадочно собиралась на очень важную для меня встречу.

Примерно неделю назад я получила сообщение на Фейсбуке от Романа Дусенко. Не знаю, как он меня нашел. Мы не были знакомы раньше. Наверное, откопал через френд-ленту. Роман предложил мне выступить в качестве спикера на «Бизнес завтраке»: меня ждут 7-го марта в Москве на улице Пятницкой в «BQ cafe».

Сказать, что я была ошеломлена – вообще ничего не сказать. Я думала, что сижу тут такая вся незаметная в интернете. Заказы заказами, переговоры переговорами и вдруг  — БАХ! —  как снег на голову ТАКОЕ предложение!

Честно говоря, я думала, что мероприятие будет посвящено копирайтингу или хотя бы онлайн-бизнесу. Но темой стали успешные женщины-предприниматели.

Когда я узнала, с кем наравне я буду выступать, ноги мои подкосились

В числе спикеров числились:

Алена Попова,общественный деятель, кандидат в депутаты Государственной Думы VI созыва, блогер и активный интернет-предприниматель.

Надия Черкасова,член совета директоров банка «Траст»

Светлана Кубицкая, успешная бизнесвумен, владелица карамельного производства и магазина http://www.slad-is.ru/на Рублевском шоссе в Москве

И я.

Каждая из спикеров должна была рассказать о том, как ей удалось выстоять и построить бизнес в своей сфере. Моя тема — бизнес онлайн.

Учитывая, что это мое первое публичное выступление, да еще в оффлайне, я отнеслась к предложению очень серьезно, подготовила презентацию (правда, она впоследствии почти не пригодилась), выучила ее почти наизусть, не спала пару ночей.

Генеральский эффект

Наверное, каждый в своей жизни сталкивался с так называемым генеральским эффектом — в ночь перед экзаменом, проверкой или важным событием то живот разболится, то герпес выскочит.

Я же наутро в день выступления обнаружила у себя на лице чудовищную сыпь (она, кстати, уже 3 дня не проходит). Но это же не повод отказываться?!

Выехали в 5 утра. Чтобы попасть из Рязани в Москву к 9 утра требуется проехать 200 км, а это примерно 4 часа. И хорошо, если пробок не будет.

Но на сей раз повезло — доехали быстро и без приключений. Затем 35 минут в метро и вот я уже в «BQ cafe».

Захватила с собой успокоительное — коленки всё еще тряслись, и я боялась, что во время выступления совсем разнервничаюсь и не смогу нормально донести всё, что хочу сказать.

Однако, не рассчитала, что эффект от таблеток, нервы и недосып наложатся на утренний крепкий кофе.

В итоге я чуть не упала в обморок

Но не так страшен черт, как его малюют. Когда подошла моя очередь «толкать речь» я собралась, вышла и толкнула. Кажется, даже неплохо.

Роман Дусенко, хозяин и организатор Бизнес-завтрака, провел встречу в виде интервью: задавал вопросы о том, почему я назвала свой сайт именно Автор-жжет, и о том, что такое продающие истории.

Попав в родную среду, я просто рассказывала о том, что так хорошо знаю, чем занималась и изучала последние несколько лет. И, надеюсь, это было интересно слушать.

Сама встреча, возможность пообщаться напрямую с успешными и умными людьми —  это подарок.

Но я получила еще и вполне ощутимый подарок. И даже выигрыш!

Человек, который никогда не выигрывает, выиграл книгуНе так давно своим подписчикам я рассказывала, что никогда ничего не выигрываю. Я даже не пытаюсь этого делать, потому что знаю, что в жизни мне ничто не дается просто так.

Но, вероятно, 7 марта был абсолютно особенным днем. В конце встречи среди всех присутствующих разыграли 2 книги. Надия Черкасова из вороха визиток всех, кто был на встрече вы тянула именно мою! Так я не просто получила красивый букет к 8 марта, но и выиграла книгу »Жизнь как стартап« основателя Linkedin Рида Хоффмана.

Краткое видео со встречи:

А вот полный видеоотчет об этой встрече.

Я буду очень-очень благодарна всем, кто потратит несколько минут на просмотр и что-нибудь напишет в комментариях. Я еще сама не отошла от этого потрясения — радостного, важного, но такого внезапного.

comments powered by Disqus