Малый бизнес в России обречен?

17.02.2013


Только ленивый в конце прошлого года не мусолил тему налогов.

С 1 января 2013 года обязательные взносы предпринимателей в Пенсионный фонд выросли в 2 раза — с 17208 до 35665 рублей в год. А к 2015 году наше доброе государство планирует стрясти с каждого взносы в 3 раза больше.

Видимо законотворцы плохо знают, каков средний доход предпринимателей малого бизнеса и расчет на то, что люди покряхтят-посетуют, поднатужатся да и будут исправно платить оброк, оказался неверным.

По статистике 65% из 300 опрошенных предпринимателей свернули планы по развитию собственного дела, 50% уже увольняют сотрудников и снижают заработную плату. Налоговики рапортуют, что только за декабрь 2012 и январь 2013 года с учета снялось 208 000 индивидуальных предпринимателей!

Люди бросают свое дело или уходят в тень. Масштабы этого явления грандиозны: это самый большой исход бизнеса в тень за последние 20 лет.

О чем это говорит?

О том, что малый бизнес настолько мал, что еле-еле сводит концы с концами. Пациент скорее мертв, чем жив.

Можно ли его спасти?

Вообще-то можно. Если вы, как и 280 000 предпринимателей по всей России попали в затруднительное положение, у вас есть 2 выхода: расти или умирать.

Бизнес в тени не может развиваться. Рано или поздно он уткнется в потолок без возможности работать с крупными клиентами на официальной основе.

Но как потянуть такие бешеные сборы?! Развивать свое дело правильно. Но сами вы вряд ли сможете это сделать — придется обращаться к экспертам. А это снова деньги!

К счастью, один из них (самый именитый и эффективный) прямо сейчас помогает российским бизнесменом за копейки

Но если у вас совсем нет денег, вы можете скачать его советы бесплатно

Надеюсь, он поможет преумножить вашу прибыль, и вы выживете в этой налоговой мясорубке.

comments powered by Disqus