Остерегайтесь подделок!

03.11.2012


Ба! Да я популярна!

Погуляла тут по сайтам копирайтеров и заметила интересную штуку.

Несколько новоиспеченных коллег занялись рерайтом моих текстов. И даже копированием оформления!

Сначала я решила, что у меня паранойя. Ну, мало ли зазвездилась — померещилось.

Но, интереса ради, всё-таки решила показать нескольким моим знакомым сайты с текстами «как у меня». И, нет, моя крыша еще не поехала. Все в один голос заявили, что тексты явно заимствованы.

Нет, я всё понимаю. Коллеги перенимают опыт и всё такое.

Но у меня всё равно двойственные чувства.

С одной стороны, это, конечно, тешит самолюбие. Это признание моего профессионализма среди коллег (дорого, кстати, стоит). Меня копируют, черт возьми, подражают моему стилю письма! А унылое говно никто никогда не копирует.

Это хорошо!

С другой стороны, это всё-таки неприятно. Я тут сижу, думаю, анализирую, пишу, выверяю тексты, нахожу какую-то изюминку и внедряю всё это в жизнь. А потом приходит кто-то, кат енд пайстит, за полчаса делает текст более или менее уникальным и вперед! Этично ли это? Вряд ли.

Я сама достаточно часто брожу по портфолио и сайтам коллег. Это нужно для вдохновения, подметить какие-то находки. Но боже упаси копировать оттуда что-то!

Но я не в обиде. Всё равно моя голова только на моих плечах ;)

Имейте это в виду, уважаемые заказчики, когда вам встретится что-то, напоминающее тексты на автор-жжет. Прежде, чем начать писать я анализирую ВАШУ задачу, ВАШУ целевую аудиторию и затем ищу решение. Не среди текстов коллег.

comments powered by Disqus