Корпоративные ценности для фрилансера

26.06.2015


Периодически хорошего копирайтера пытаются хантить. Дело это хорошее, но иногда всё это попахивает маразмом. Мне предлагали «завязать с этим дохлым фрилансом», чтобы «влиться в дружный коллектив их крутецкой компании», наверное, раз 20. Но всегда меня настораживает то, что вне зависимости от того, кто мне предлагает должность, всё это напоминает детский сад.

Тон восторженно-плюшечный

В личку влетает улыбающийся румянощекий молодец и с порога вываливает «Мы приглашаем вас быть нашим сотрудником! У нас самая лучшая компания, и вы, конечно, будете счастливы в ней работать!» На вопрос «И почему же я буду счастлива?» мне рассказывают в шутливо-юморном тоне про возможности карьерного роста, про то, что я буду развиваться, что у них корпоративные тренинги, выезды на пикник всей конторой, а еще конечно личная чашка для каждого сотрудника, плюшки, бесплатный кофе и проезд в в метро.

И невдомек многим таким восторженным хантерам, что есть в миру фрилансеры которых интересуют тупо деньги. Если в основе всей этой мишуры нет хорошей зарплаты, всё это зазывание выглядит жалко. Переезжать в Москву всей семьей, искать жилье, школу детям — на это нужны деньги и если восторженная компания вместо этого заманивает меня плюшками и личностным ростом, то она идет в сад. Кратчайшим путем.

Тон загадочно-интригующий

«Я уверен, вам понравится имя нашей компании», «Работать в нашей компании мечтают многие, но мы предлагаем это место вам», «Работа самая интересная из всех, что есть на рынке», «Мы обещаем вам престиж» и другие подобные заверения могут привлечь кого угодно, но не меня. Да хоть Газпром! Да хоть Аэрофлот! Если и продаваться в рабство, то хоть за дорого, а не за престиж и запись в трудовой книжке. До того как уйти во фриланс я работала в очень серьезной структуре — пенитенциарной системе России, в управлении, в пресс-службе. У меня было удостоверение, звание майора и форма. Вот только зарплата была невелика, зато были ночные подъемы по тревоге, выезды посреди ночи в какую-нибудь колонию, принципы «как бы чего не было» и «держать и не пущать». И самое главное — не было свободы действия. Ты либо делаешь то, что тебе говорят, либо находишься в опале у начальства. Конец личной инициативе, заройте в землю свои таланты, лучше не вякать и не высовываться. Это не то, что подходит мне. Это место приучает к тому, чтобы приспосабливаться, а не работать. Результат мало кому интересен. Что-то мне подсказывает, что внушительные компании работают по той же схеме.

 

Мой муж тоже ушел из госструктуры во фриланс. Боже, как смотрели ему в след! С ненавистью и упреком! Шипели ( и сейчас шипят) «Хорошей жизни захотел». Как ждали, как желали, чтобы он через пару годиков приполз и начал жаловаться на жизнь «Ай, да зачем же я ушел от стабильной зарплатки! Ой, да как же я теперь семью-то прокормлю!». И вопрос у всех был только один - «Ты думаешь, что сможешь зарабатывать больше?» Наивные.

 

Уважаемые хедхантеры, рекрутеры! Пожалуйста, имейте в виду, что не все фрилансеры с радостью променяют хороший заработок на корпоративные ценности. Среди фрилансеров есть те, кого вполне устраивает свободный график, возможность работать или не работать с заказчиком по собственному усмотрению, возможность выставлять свои цены. Всё это никак не обменивается на бесплатный кофе в кружке с надписью «Кружка для Васи», шашлыки 2 раза в год с теми, на кого уже и в офисе насмотрелся, и майку с названием «Рога и Копыта — самая крутая компания на рынке пылесосов».

Есть фрилансеры, которые уже работали в компаниях, всё знают о корпоративных ценностях и их туда плюшками не заманишь.

 

Рекрутеры думают, что сейчас «осчастливят» фрилансера своим предложением (ведь только больной считает, что деньги и работа лучше, чем безденежье и безделье), что все фрилансеры потому и фрилансеры, что ИХ ПОКА ЕЩЕ НИКУДА НЕ ВЗЯЛИ. Вы очень жестоко ошибаетесь. Ваша мишура и фантики никому не нужны. Денег сколько?  

comments powered by Disqus